Обсуждение Ваше любимое хобби

В детстве я любил собирать модели самолетов и кораблей. продавались такие уменьшенные копии знаменитых марок самолетов и кораблей в магазинах в разобранном виде с инструкцией по сборке и клеем, может кто помнит. в свое время я собрал коллекцию около 40 шт. отец их крепил на стену у меня над кроватью - классное было зрелище перед сном. что интересно, желания стать летчиком при этом не возникало :)
одновременно это был предмет моей гордости, так как в доме ни у кого подобной коллекции не было. помню как бегал в киоски союзпечати или магазин игрушек искать новые модели, которых становилось все меньше :)
только вот при переезде на новое место жительства половина коллекции была сломана и восстановлению не подлежала. пришлось с ней расстаться, что далось мне тогда не легко. ведь сколько приятных минут она мне подарила...
но с развалом союза их перестали выпускать какое-то время, а потом и я вовсе вышел из того возраста. сейчас, когда вижу их на прилавках, что бывает крайне редко, возникает желание снова взяться и поклеить, но останавливает цена на подобные игрушки :( хотя раньше это мог позволить себе любой.
поделитесь и вы своим хобби. может вы еще продолжаете им заниматься, у вас есть коллекция, заслуживающая уважения или вы хотите, быть может, показать часть ее - пожалуйста, присоединяйтесь!
 
было у меня еще одно увлечение - рисование маслянными красками по стеклу.
приобщил меня к этому делу сосед по подъезду - Андрюха (если ты когда-нибудь прочтешь эти строки :) ), спасибо тебе большое за эти приятные минуты.

технология была простая: тушью на стекле рисовалися сам рисунок, вернее его контуры. ну а затем происходила сама раскраска уже маслянными красками. поскольку художник я был и остаюсь не очень :) , то использовал для этих целей фотки - носили тогда по электричкам фото Цоя, Брюса Ли и т.п. (эх, были времена... :) ). под стекло ложилась фотка, затем обрисовывались основные контуры тушью, а что бы не было зеркального отображения, приходилось перерисовывать рисунок тушью с обратной стороны стекла. затем первый рисунок стирался лезвием от бритвы и можно было приступать к раскраске.

собственно и это хобби закончилось вместе с развалом союза, так как маслянные краски в то время было практически невозможно достать - это был жуткий дефицит не один год :(

но воспоминания остались, а где то и до сих пор лежат эти "картины" :)
 

Дядя ВАНЯ

<span style="font-weight: bold; color: #228B22;">Г
В детстве я любил собирать модели самолетов и кораблей... я собрал коллекцию около 40 шт. отец их крепил на стену у меня над кроватью классное было зрелище!!!:)
НУ ВОТ И ЯСНО ОТКУДА ПОЯВИЛСЯ "БЕРМУДСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК:hahaha:

Вот у меня мой ХОББИт был более земным и народным,
в детстве подоконники в школеза марки оббивал,
а сейчас Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрацияи Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрацияна любой день!!!

Если я когото обидел своим ХОББИтом :sorry:
НУ А ЕСЛИ КОМУ НУЖНА ПОМОЩЬ В МОЁМ ХОББИ
ОБРАЩАЙТЕСЬ ВСЕГДА БУДУ РАД ПОМОЧЬ!!!




 
Последнее редактирование:

Taurus

<span style="font-weight: bold; color: #8B4513;">З
А я в детстве увлекался конструированием. Долго занимался-интересно было. Делал из железного конструктора машины, грузовики, трактора. Как повзрослел, увлекся компьютером. Стал техником. Нравится возиться с "железками" ;D
 

TheBarabaka

<span style="font-weight: bold; color: #228B22;">м
Кузенька, интересная тема про хобби. спасибо!

только я даже не знаю, что назвать своим хобби. могу пробовать много разного, но так же быстро и переключаюсь с одного на другое.

первое детское хобби совсем не девчачье было: собирание конструктора. классный такой набор был, болтики, гаечки, алюминиевые детали, колеса, оси, веревки. руководство с множеством предметов, которые можно собрать. мы с папой вместе копались в этом добре несколько лет, пока не растеряли все детали. ужасно завидовала соседу, у которого было нечто наподобие лего. зато у меня была шикарная железная дорога и сеть из двух телефонов (в самом деле, не отказывать же было папе себе в покупке таких игрушек, если первой дочь родилась:smeh:)

был период увлечения шитьем и вязанием - надо было кукол одевать, куда без этого.

выпечкой одно время интересовалась. то-то было счастье домашним, пока я их пирогами закармливала.

когда научилась читать, то перечитала все, что попадалось в руки. почему-то больше всего вспоминаются книги Беляева, например, "Голова профессора Доуля" :) до сих пор книжка - лучший друг.

японскими кроссвордами долго увлекалась. вот судоку не люблю, хотя умею.

также могу вспомнить периоды увлечения нардами, шашками, какой-то самодельной настольной игрой, картами...

хотела научиться игре на гитаре. дальше "В траве сидел кузнечик..." на одной струне не пошло - стало жалко пальцы. а теперь жалею - две гитары пылятся.

ахаха, вспомнила еще одно увлечение: коллекционировала вкладыши от жвачки Love is... недавно рылась в залежах, нашлась коробочка с заветными бумажками. ну просто привет из детства :) наклейки тоже собирала, тайно клеила их за ковер в своей комнате.

на современные танцы ходила год. живенько, но не мое. всегда хотела на карате, но не срослось - не было рядом кружков, а возить далеко было некому. в общем, мутузили мы с братом друг друга не по правилам.

в бадминтон играла. еще баскетбол нравился. но все не профессионально.

было несколько периодов увлечения вышиванием. до сих пор совесть мучает последний недодел - из шкафа с укоризной на меня смотрит. с такой же укоризной снится не собранный бегемот и недовязанный японо-кот - жертвы моего увлечения амигуруми (проще говоря, вязание игрушек крючком). хотя и завершенные есть, куда без этого :) еще на спицах вязала. в общем, с рукоделием у меня не срослось.

вот еще увлечение вспомнила: собирать паззлы. на 1500-3000 деталей. вместе с мужем страдали этим хобби года два.

но самое мое любимое хобби, которому я верна вот уже сколько лет - это изучение иностранных языков. началось все еще в пятом классе с курсов ЕШКО Английский для детей. а потом в итоге хобби переросло в профессию :)

вот люблю я языки учить, копаться в них, искать закономерности, связи межъязыковые - короче говоря, препарирую их. любила латынь, хотя сейчас помню всего лишь пословицы. история английского языка - вообще курс по дешифровке. берешь слово из давнеанглийского и, используя все законы фонетических преобразования в разные периоды, выводишь его современный вариант.

плохо, что не могу остановиться на чем-то одном и довести до ума. хватаюсь за все подряд, все мне интересно...

с английским языком все понятно - без него сейчас никуда.

ради интереса учила немецкий и французский, бралась за польский, да бросила.

письменность привлекает. научилась писать арабской вязью, какие-то основы выучила. сейчас вот меня манит японский язык со своей хираганой.

в прошлом году занесло на курсы вождения. счастливое было время!

даже не знаю, что еще в голову взбредет.
всегда было интересно, как пишутся программы. нравилась информатика. в школе нас только бейсику учили на древних искрах. когда введенный алгоритм превращался в рисунок - это было такое счастье :yes: правда, тогда еще домашние компьютеры были относительно редким явлением, поэтому тогда дальше уроков школьных дело не пошло. испытывала священное благоговение, когда впервые садилась за нормальный компьютер с виндоусом:smeh:

...да уж. иногда думаю, лучше бы я увлекалась кулинарией или садоводством - домашним больше бы толку было :Confusion:
 

TheBarabaka

<span style="font-weight: bold; color: #228B22;">м
TheBarabaka, Вашему мужу можно только позавидовать. :eek:k:
Кузенька, скорее посочувствовать :smeh:

во-первых, "лучше бы тебя учили картошку жарить, а не на ксилофоне играть (и такому даже училась!)!"

во-вторых, зачастую ему приходится участвовать в хобб-ях: крючком и спицами вязать (вычитал где-то, что занятие придумали тунисцы-рыбаки), на курсах учиться (вместе к экзамену на права готовились), вместе фурнитуру выискивали по рынкам для рукоделия...

с другой стороны, и я ему не мешаю сходить с ума по-своему. ходим вместе по грибы, потом химичим с консервацией. устраивали рейды по сбору лекарственных растений... терпеливо собирала по всей комнате транзисторы-резисторы, когда был период "паяния-клепания-всякой-электронной-фигни-собирания". даже палочки от эскимо и пробки от пачек с кетчупом и зубной пасты исправно ему отдаю - они потом с сыном на полу из них автомобильные дороги с дорожной разметкой делают:smeh:

в любом случае, у каждого должно быть свое пространство, своя отдушина :)
 

TheBarabaka

<span style="font-weight: bold; color: #228B22;">м
Кузенька, а как у вас сейчас с хобби дела обстоят?
модели не продолжили собирать?
может, на что-то другое переключились?
уверена, есть что рассказать :yes:
 
да вот тоже питаю слабость я к иноязыкам. :)
с аглицким со школы дружу, но очень интересен японский. тоже пытался его грызть, купил даже диск для изучения, но продвинулся не очень далеко и забросил. одному скучно, а сообщников не нашел среди близких и знакомых. :)

а самое сильное хобби за последнее время это как раз поиск и удаление вирусов. :)
 

TheBarabaka

<span style="font-weight: bold; color: #228B22;">м
да вот тоже питаю слабость я к иноязыкам. :)
уважаю :yes:

с аглицким со школы дружу, но очень интересен японский. тоже пытался его грызть, купил даже диск для изучения, но продвинулся не очень далеко и забросил. одному скучно, а сообщников не нашел среди близких и знакомых. :)
да, для изучения языка нужна сильная мотивация.
у меня тоже не особо движется. занятия заканчиваются сразу же, как меня за распечатками застает любопытный вредитель-спиногрыз. тут не забалуешь:smeh:

а самое сильное хобби за последнее время это как раз поиск и удаление вирусов. :)
все-таки здорово, когда хобби приносит не только наслаждение, но еще и деньги (а я надеюсь, что таки приносит :) ).
Кузенька, Вы счастливый человек!
 

Сверху

Приветствую!

Этот сайт продолжает работать посредством доходов от рекламы. Пожалуйста, выключите AdBlock.